-
Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Fleischliche Genüsse. Renaissance: Der Biofleischer. In: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte. 2016.Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Fleischliche Genüsse. Renaissance: Der Biofleischer; in: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte, Februar 2016, S. 46-47, zur Sonnberg Biofleisch GmbH vom Lasberger Biobauer Manfred Huber, seit 2011 mit Schaubetrieb "Sonnberg Bio Wursterlebnis" in Unterweißenbach, Gründer des Vereins "Bio in der Stadt" zur Förderung bewussteren Einkaufsverhaltens1)
-
Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Fleischliche Genüsse. Renaissance: Der eingefleischte Metzger. In: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte. 2016.Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Fleischliche Genüsse. Renaissance: Der eingefleischte Metzger; in: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte, Februar 2016, S. 42-43, über Michael Führer, mit 25 jüngster selbständiger Fleischer in OÖ (Oftering, Übernahme einer dortigen Fleischerei mit 23 Jahren, auch Catering und Eigenentwicklungen wie "Original-Eierwurst")1)
-
Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Fleischliche Genüsse. Renaissance: Mozart und Rindfleisch. In: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte. 2016.Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Fleischliche Genüsse. Renaissance: Mozart und Rindfleisch; in: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte, Februar 2016, S. 44-45, über Anton Riepl, Fleischer in 4. Generation, Riepl Manufaktur (mit Gasthaus), Gallneukirchen (dort seit 1882, als dortiges Gasthaus noch älter)1)
-
Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Fleischliche Genüsse. Renaissance: Schwein, aber oho!. In: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte. 2016.Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Fleischliche Genüsse. Renaissance: Schwein, aber oho!; in: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte, Februar 2016, S. 40-41, zum EPU von Erwin Saller in Lasberg für Bio-Salami, eingemietet in Biobauernhof mit Schlachtraum neben dem Schweinestall, 2014 Gewinner eines oö. Handwerkspreises1)
-
Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Fleischliche Genüsse. Renaissance;. In: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte. 2016.Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Fleischliche Genüsse. Renaissance; in: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte, Februar 2016, S. 36-47, darin allgemein auf S. 38-39 zum Verschwinden eines Drittels der oö. Fleischereibetriebe von 1999 bis 2015, weiters vier Einzelporträts mit eigenen Einträgen1)
-
Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp - Klaus Schobesberger: Zurück zur Natur. Entschleunigung: Glücksgefühl für 5,50 Euro. Aussteiger. In: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte. 2015.Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp - Klaus Schobesberger: Zurück zur Natur. Entschleunigung: Glücksgefühl für 5,50 Euro. Aussteiger; in: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte, September 2015, S. 62-63: (über den früheren IT-Unternehmer - Internetagentur Xortex - Günter Rabeder, gemeinsam mit Judith Rabeder und Robert Reisinger Betreiber der farmgoodies GmbH in Niederwaldkirchen, Pflanzenanbau v.a. für hochwertige Öle1)
-
Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp - Klaus Schobesberger: Zurück zur Natur. Entschleunigung: Herr über 130 (Bienen)völker. Imkerei. In: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte. 2015.Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp - Klaus Schobesberger: Zurück zur Natur. Entschleunigung: Herr über 130 (Bienen)völker. Imkerei; in: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte, September 2015, S. 68-69 (zu Ulrich Lanzer, Chef des Wiener Personal- und Organisationsentwicklungsunternehmens "Edelweiss Consulting", zugleich Obmann des Imkervereins Gallneukirchen und Imkerei "LuftLand" in Pühret gemeinsam mit Gattin Elisabeth, ehemals Juristin bei der Bankenaufsicht (Zusatzinfos aus https://www.bienenzentrum.at/von-der-juristin-zur-berufsimkerin+2400+1002683)1)
-
Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp - Klaus Schobesberger: Zurück zur Natur. Entschleunigung: Herzblut, Leidenschaft und Stolz. Multitasking. In: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte. 2015.Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp - Klaus Schobesberger: Zurück zur Natur. Entschleunigung: Herzblut, Leidenschaft und Stolz. Multitasking; in: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte, September 2015, S. 64-65 (zu Karl Weinberger, weiterhin auch Entwicklungsingenieur bei BMW in Steyr, am elterlichen Hof in Neuhofen an der Krems Saatgutvermehrung für Böschungs- und Skipistenbegrünung, wie etwa für den Machlanddamm, auch ÖVP-Gemeinderat in Neuhofen an der Krems)1)
-
Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp - Klaus Schobesberger: Zurück zur Natur. Entschleunigung: Mit der Kraft der Sonne. Visionär. In: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte. 2015.Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp - Klaus Schobesberger: Zurück zur Natur. Entschleunigung: Mit der Kraft der Sonne. Visionär; in: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte, September 2015, S. 60-61 (über den ehemaligen Fronius-Manager Klaus Fronius, geb. 1946 in Wels, als Erzeuger von Bio-Öl und Bio-Essig am Schlattbauerngut, Ried im Traunkreis, dank Biomasseheizanlage, Photovoltaik und künftigem Wasserstoffspeicher demnächst 100% energieautark, vgl. www.schlattbauerngut.at/geschichte1)
-
Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp - Klaus Schobesberger: Zurück zur Natur. Entschleunigung: Schwein gehabt. Wirtschaftsexperte. In: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte. 2015.Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp - Klaus Schobesberger: Zurück zur Natur. Entschleunigung: Schwein gehabt. Wirtschaftsexperte; in: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte, September 2015, S. 66-67 (zu Kurt Pieslinger, pensionierter Ex-Geschäftsführer der Industriellenvereinigung OÖ, Landwirt mit kleinerer Schweinehaltung auf Bauernhof - mit Schlachtung bei benachbartem, lizenzierten Bauern - nahe der Ruine Wildberg, also wohl Gem. Kirchschlag bei Linz)1)
-
Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philpp: "Land"-Wirtschaft: Vom Diesseits ins Jenseits. In: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte. 2018.Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: "Land"-Wirtschaft: Vom Diesseits ins Jenseits; in: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte, Mai 2018, S. 56-57, zur Kobleder GmbH in St. Martin im Innkreis, Firma für technische Gestricke, aus Sicht von Co.Geschäftsführerin Ulrike Stollberger-Kobleder (gegründet 1927 als einfache Strickerei in der Ortschaft Jenseits, ab 1947 in der Orschafrt Diesseits, produziert u.a. für Wiesner-Hager, Team 7, Rosenbauer, VW, BMW oder Mercedes)1)
-
Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philpp: Land"-Wirtschaft :Ein Juwel im Nationalpark;. In: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte. 2018.Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: "Land"-Wirtschaft :Ein Juwel im Nationalpark; in: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte, Mai 2018, S. 60-61, zum Sensenwerk Sonnleithner in Laussa, hervorgegangen aus 1477 erwähnter Mühle, heute u.a. einziger österreichischer Hersteller von Alu-Fahnenmasten, aus Sicht von Gerhard Furtner1)
-
Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philpp: Land"-Wirtschaft: Smartes aus dem hohen Norden. In: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte. 2018.Danhofer, Petra - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: "Land"-Wirtschaft: Smartes aus dem hohen Norden; in: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte, Mai 2018, S. 58-59, zur Firma Loxone für Smart-Home-Lösungen, Zentrale in Kollerschlag mit 13 Standorten weltweit, aus Sicht von CEO Martin Öller1)
-
Schobesberger, Klaus - Petra Danhofer - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Business mit Geschmack. Betriebsküchen: Cop-Stop als Ehestifter. In: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte. 2016.Schobesberger, Klaus - Petra Danhofer - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Business mit Geschmack. Betriebsküchen: Cop-Stop als Ehestifter; in: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte, Mai 2016, S. 46-47, über die ehemalige Polizeikantine Linz-Nietzschestraße bzw. nunmehr "Cop-Stop" (auch und HTL- und PH-SchülerInnen, Beschäftigten umliegender Firmen und in der Nähe wohnenden PensionistInnen genutzt), aus Sicht von Kantinenchef Wolfgang Rittberger und dem stellvertretenden Landespolizeidirektor Erwin Fuchs, 165 Sitzplätze, 2015 auch Verköstigung der Menschen im Flüchtlings-Zeltlager am Polizeisportplatz1)
-
Schobesberger, Klaus - Petra Danhofer - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Business mit Geschmack. Betriebsküchen: High Noon vegetarisch. In: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte. 2016.Schobesberger, Klaus - Petra Danhofer - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Business mit Geschmack. Betriebsküchen: High Noon vegetarisch; in: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte, Mai 2016, S. 44-45, über die Gemeinschaftsküche des Online-Jobportals karriere.at im Linzer Winterhafen, aus Sicht von Küchenchefin und Ernährunsgexpertin Eva Etlinger und Firmenchef Oliver Sonnleithner, ca. 50 Sitzplätze1)
-
Schobesberger, Klaus - Petra Danhofer - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Business mit Geschmack. Betriebsküchen: Salatbuffet mit Fitnesscenter. In: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte. 2016.Schobesberger, Klaus - Petra Danhofer - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Business mit Geschmack. Betriebsküchen: Salatbuffet mit Fitnesscenter; in: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte, Mai 2016, S. 40-41, über die Betriebsgastronomie von BMW Steyr, aus Sicht von Gastronomieleiter Thomas Weinberger und Werksleiter Gerhard Wölfel, 320 Sitzplätze, Salatbuffet und Fitnesscenter: am Abend dort angeboten)1)
-
Schobesberger, Klaus - Petra Danhofer - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Business mit Geschmack. Betriebsküchen: So is(s)t Oberösterreich. In: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte. 2016.Schobesberger, Klaus - Petra Danhofer - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Business mit Geschmack. Betriebsküchen: So is(s)t Oberösterreich; in: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte, Mai 2016, S. 48-49, über Caseli (steht für Catering Service Linz), Mittagstisch und Mitnehmküche der Voestalpine, aus Sicht von Geschäftsführer Horst Stifter, flächenmäßig nach der Küche des Wiener AKH zweitgrößte Küche Österreichs, täglich 8.500-10.000 Essen, 70 belieferte Firmen und Einrichtungen, seit 2010 täglich mindestens ein vegetarisches Mittagsgericht, Schichtarbeit-Verköstigung rund um die Uhr, eigenes Café in der voestalpine Stahlwelt; zu Caseli vgl. auch etwa ebd., Dezember 2016, S. 110-111 umfangreiche Werbeeinschaltung1)
-
Schobesberger, Klaus - Petra Danhofer - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Business mit Geschmack. Betriebsküchen: Wok-Life-Balance [sic!];. In: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte. 2016.Schobesberger, Klaus - Petra Danhofer - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Business mit Geschmack. Betriebsküchen: Wok-Life-Balance [sic!]; in: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte, Mai 2016, S. 42-43, über die Betriebsküche für Landesbedienstete im LDZ / Landesdienstleistungszentrum Linz, aus Sicht von Gastronomie-Leiter :Christian Hügelsberger und Landesamtsdirektor Erich Watzl, ca. 250 Sitzplätze1)
-
Schobesberger, Klaus - Petra Danhofer - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Business mit Geschmack. Betriebsküchen:Die Triple A Küche. In: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte. 2016.Schobesberger, Klaus - Petra Danhofer - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Business mit Geschmack. Betriebsküchen:Die Triple A Küche ; in: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte, Mai 2016, S. 50-51, MitarbeiterInnen-Restaurant der Raiffeisenlandesbank OÖ, Linz, im Rahmen der bankeigenen GO Gaststättenbetriebs GmbH(auch für Seminargastronomie im Bildungszentrum St. Magdalena, Linzer Restaurant Börserie, Catering und insgesamt drei MitarbeiterInnen-Restaurants), aus Sicht von Generaldirektor Heinrich Schaller, am Hauptstandort: ca. 350 Sitzplätze, keine Fertigprodukte, Schwerpunkt auf regionale Herkunft und Verringerung vermeidbarer Lebensmittelabfälle1)
-
Schobesberger, Klaus - Petra Danhofer - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Fords smarte Erben. Industrie 4.0: Autonome Denker und Lenker. Autonomes Fahren. In: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte. 2016.Schobesberger, Klaus - Petra Danhofer - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Fords smarte Erben. Industrie 4.0: Autonome Denker und Lenker. Autonomes Fahren; in: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte, Juni 2016, S. 60-61, über DS Automation, Linz, aus Sicht von Geschäftsführer Arthur Kornmüller (in zweistöckigem Gebäude mit Lift, der sicherheitshalber bereits neun Stockwerke anzeigt, Firma 2005 von ihm mit Manfred Hummenberger im Rahmen eines Management-Buy-Outs übernommen, fahrerlose Transportsysteme FTS etwa für Krankenhäuser oder Montagehallen)1)
-
Schobesberger, Klaus - Petra Danhofer - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Fords smarte Erben. Industrie 4.0: Die Power-Company. Thinktank. In: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte. 2016.Schobesberger, Klaus - Petra Danhofer - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Fords smarte Erben. Industrie 4.0: Die Power-Company. Thinktank; in: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte, Juni 2016, S. 64-65, zu BRP-Rotax, Gunskirchen, aus Sicht von General Manager Thomas Uhr, auch zum Programm "Gunskirchen 2020" und dortigen Neuentwicklungen1)
-
Schobesberger, Klaus - Petra Danhofer - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Fords smarte Erben. Industrie 4.0: Ein Stern am Offroad-Himmel. Losgröße 1. In: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte. 2016.Schobesberger, Klaus - Petra Danhofer - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Fords smarte Erben. Industrie 4.0: Ein Stern am Offroad-Himmel. Losgröße 1; in: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte, Juni 2016, S. 62-63, über Oberaigner Gruppe, Nebelberg, aus Sicht von Geschäftsführer Georg Oberaigner, Fahrzeugbau für Offroad-Transporter, etwa auch für Daimler und Renault oder auch extrem langsames Röntgenfahrzeug für US-Kundschaft1)
-
Schobesberger, Klaus - Petra Danhofer - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Fords smarte Erben. Industrie 4.0: Fahrt ins Blaue. Marktführer. In: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte. 2016.Schobesberger, Klaus - Petra Danhofer - Ullrich Kapl - Jürgen Philipp: Fords smarte Erben. Industrie 4.0: Fahrt ins Blaue. Marktführer; in: Chefinfo, das Magazin der Führungskräfte, Juni 2016, S. 58-59, über hali Büromöbel, GmbH, Eferding, als "smart factory", aus Sicht von Geschäftsführer Günther Marchtrenker1)
1) Bibliografie zur oö. Geschichte
*) Ergänzungen "forum oö
geschichte"
Die Datenbank "Historische Bibliografie" enthält cirka 110.000 Einträge an historisch-landeskundlicher Literatur aus dem mehrbändigen Druckwerk "Bibliographie zur oberösterreichischen Geschichte" (1891-2010) sowie ergänzende Online-Einträge bis zum Erscheinungsjahr 2017.
Hinweis zur Verlinkung von Suchergebnissen für E-Mailversand oder Integration auf externen Websites (z.B. wikipedia):
Einzelne Suchbegriffe: www.ooegeschichte.at/bibliografie/suchbegriff (Bsp.: www.ooegeschichte.at/bibliografie/pferdeeisenbahn)
Mehrere Suchbegriffe: www.ooegeschichte.at/bibliografie/suchbegriff+suchbegriff (Bsp.: www.ooegeschichte.at/bibliografie/hugo+schanovsky)